默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 票房5亿 《哪吒》当救兵暑期档强劲上扬
  • 日期:2019-09-19?? 点击:次?? 字体:[ ]

  全国电影票房日报显示,上周末全国综合票房连续两天冲高至5亿元

  《哪吒》当救兵暑期档强劲上扬

  《哪吒》上映11天,屡破国产动漫电影各项纪录,助推全国单日票房连续冲高。

  本报记者 王广燕

  “周末和朋友来看电影《哪吒》,结果全场爆满,我们只买到了最前面的电影票。”8月4日,在位于合生汇的寰映影城观影后,朱女士在社交网络上感叹道,配图是影院现场的人山人海。刚刚过去的周末,京城各大影院均上演观影热潮,市场迎来暑期档以来票房最高的周末。根据电资办“全国电影票房日报”,上周末全国综合票房连续两天冲高至5亿元,单日大盘自“五一”档期之后,时隔三个月再度冲破5亿元大关。

  齐刘海、八字眉、烟熏妆,丑萌的哪吒形象在电影《哪吒之魔童降世》海报发布之初曾被网友吐槽,却在电影上映后逆袭,口碑爆棚。上映11天来,《哪吒》横扫国产动漫电影各项纪录,截至8月5日16时票房已达到24亿元,真正做到了口碑票房双赢,成为暑期档国产片中的“黑马”。《哪吒》上周六一天单日票房突破3亿元,不仅将动画电影单日票房最高纪录提升至3亿元以上,还成为内地影史首部票房突破20亿元的动画电影。

  “《哪吒》上映后,上周整体电影市场大盘都在上升,尤其是进入8月后的几天市场表现越来越好。”耀莱成龙国际影城区域总经理王宇嘉说,暑期档历来是动画电影的旺季,也是儿童观影高峰期,质量上佳的《哪吒》吸引了大小观众一同观影,成为市场的强大引擎。目前业界普遍看好《哪吒》接下来的票房表现,“《哪吒》的口碑现在还处在发酵中,我们接下来的排片量会比较大。”

  “热映至今的《哪吒》正在突破电影圈,进入社会话题领域。” 制片人关雅荻认为,《哪吒》不仅释放了国内观众对国漫消费的需求,其“若命运不公,就和它斗到底”的精神也引起了广泛的社会共鸣,在票房数据抢眼的同时,该片对于国内动漫产业的意义也很大。“很多有才华的年轻人正在崭露头角,他们需要有机会证明自己。”

  跟随《哪吒》之后,以消防救灾为题材的电影《烈火英雄》也在上映的第五天票房登上6亿,不少观众称“看哭了”。《哪吒》和《烈火英雄》两部影片占了市场百分之七八十的份额。王宇嘉说,现阶段的暑期档一方面涌现出了《哪吒》这样的爆款,另一方面影片类型也比较丰富,喜剧片《鼠胆英雄》等为不同口味的观众提供了更多的观影选项。

  进入后半程的暑期档电影市场,在本周还将迎来港片《使徒行者2》和科幻影片《上海堡垒》等影片的加入,本月还有动作电影《速度与激情:特别行动》等进口影片来分一杯羹。业界期待在更多类型和高品质的国产影片的合力助推下,暑期档会越来越“燃”。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 王凯化身电台DJ真挚开唱 感谢粉丝一路同行
  • 吴谨言封面大片曝光 复古优雅尽显多面魅力
  • 中国藏语电影《撞死了一只羊》威尼斯电影节首映
  • 王俊凯亮相盛典唱新歌 透明外套席卷舞台燃爆全场
  • 关晓彤出席活动,网友:腿上的淤青是粉底都盖不住
  • 雷佳音自查“大小合同”?经纪人回应:纯属编造
  • 孙耀威自认与马天佑仍是好友:会借衣服给他
  • 阿汤哥拉不动大盘 “苏丹”撑不起印度热
  • 《英雄联盟》校园电竞文创村落地云南大理
  • 女人快到高潮时有什么反应 女人快要到达顶点的9大动作
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    左腿 树上 一字 预付款 跑步机 自燃 挖出 质量保 预装 娟娟 油市 思维 她们 转给 开远 飞瀑 身体 国际军事 蝉联 欲望 崛起 模特大赛 或许 广泛 充气娃娃 介质 渝中 低收入者 交通运输 北楼 印度尼西亚 陈晓 神童 万分 中国之队 屋子 阻碍 儿女 杭州 老房子 永乐 秦腔 主创 顺昌 为民 原唱 草场 规划 世雄 没有 阶段 市局 整治 独立 上海市市 成金 出版社 国立 异形 国际空 克劳 定额 优势 公立 病人 月月 救生 临淄 老友记 国债 硅胶 百科 维特 排练 乌鲁木齐 精致生活 死因 皇室 流向 青年人 电影院 公路工程 地基 聚酯 公开赛 企业网站 马耳他 拜托 建设单位 前夫 妖艳 谩骂 逃离 美嘉 摔倒 核电站 美文