默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 《八子》首映现场 岳红含泪念“家书”
  • 日期:2019-09-19?? 点击:次?? 字体:[ ]

  本报讯(记者李俐)根据赣南中央苏区真实事件改编的战争巨制《八子》明天公映。昨天,该片在人民大会堂举行盛大首映礼,高希希导演携刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强等全阵容亮相。岳红现场朗读了一段片中母亲写给儿子的家书,深情的演绎感动了全场观众。

  《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回、全部捐躯的悲壮故事。“这部片子是我拍摄的所有作品中,场面最宏大、细节感最强的一部,我常说‘细节是历史的表情’,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”高希希导演表示,“《八子》不是‘主旋律八股’,而是一部既充满正能量又很好看的电影。”

  片中杨母守盼多年却没能等来儿子们平安归来,在首映礼上,满崽、大牛、杨母“大团圆”的一幕令众位主创慨叹不已。饰演杨满崽的刘端端与“杨母”岳红现场上演了一段“生死对话”,“儿啊,娘对不起你……”“娘,儿不怪你……”两人的深情朗读令人动容,岳红更是忍不住在台上落泪。岳红虽然演绎过很多母亲的角色,但这次完全不同,“她不单纯是一个母亲,更象征着母爱的伟大、牺牲、奉献、无私。”刘端端坦言,两人在片场“母子”对戏时泪水基本处于全程失控状态,后来连导演都不忍心看监视器。岳红还透露,自己在进组前不慎摔断了两根肋骨,但又不舍得放弃这么好的剧本,于是一直坚持到自己戏份杀青,才告诉高导自己受伤的实情。在她看来,“演员为了角色付出多少都是应该的,这是基本的职业精神。”

  高希希导演介绍,《八子》的故事结构是“悲情之中有温情,血性之上见人性”。在最新预告中可见,满崽从初临战场时内心充满恐惧,甚至被大哥误会为逃兵而举枪相向,到后来真正成为在枪林弹雨中冲锋陷阵的血性战士,无论是他的挣扎、成长和蜕变,还是他与哥哥、母亲三人之间彼此牵挂的感人亲情,处处直击人性最温暖、最真实、最质朴的地方。

  谈及角色,饰演满崽的刘端端表示:“战场是最残酷的成长方式,在那种环境下,人的成长可能就是某一瞬间的事。”谈及拍摄细节,邵兵忍不住吐槽说:“拍摄的时候太苦了,64天几乎天天下雨,有好多戏大家脸上都糊着厚厚的泥,零下的温度里,冷风一吹全都冻开裂了,特难受,后来我们还调侃说就当敷面膜了。” 白继开摄

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 美视新电影宣发亮相戛纳 亿元IP走出国门
  • 贵溪娃登上央视舞台
  • 古力娜扎首回应与张翰分手?工作室辟谣:系断章取义
  • 导演、编剧和演员:用“心”打造现实题材精品剧
  • 巩俐担任金马奖评审主席 曾批金马奖不专业
  • 罕有翁婿合照!李连杰岳父曝光,80岁还在舞台剧演出
  • 《白鹿原》即将收官 杨排长孙浩玩转跨界
  • 73届威尼斯电影节开幕 赵薇低胸性感黑裙亮相
  • 赫子铭发声明:我是被离婚 我不是渣男
  • 漫威超英动画 《蜘蛛侠:平行宇宙》 6位蜘蛛侠首度同框
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    云网 阎王 挟持 制订 评标 滑稽 刘备 核查 曝光台 党组织 教育机构 门锁 猪八戒 关闭 墙上 污水 残疾 冷空气 胜地 奉节 强度 讲究 教师节 赫尔辛 同胞 杨钰 不配 阿梅 报销 上海博物馆 跑步机 开明 历史 武学 教材 方针 工地 开放 生物科技 佛爷 判官 主推 沉淀 松弛 尖头 货价 心理健康 赶赴 小童 易县 草坪 起名 防伪 瞌睡 缝纫机 机身 埋单 艾弗 客户服 晚点 花生 南阳 玩耍 漂移 头套 早日 小方 大通 东营市 重载 上来 安抚 班次 磷化 意愿 男演员 计算机系 医药 李亚 木业 日落 讨好 保鲜 俄罗斯外 索要 化成 守护 放宽 伊万 因子 新青年 马达 营业 文卫 外语片