默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 两场有故事的揭幕战,美职篮新赛季从这里开始
  • 日期:2019-09-19?? 点击:次?? 字体:[ ]
金州勇士领取总冠军戒指

  客户端10月18日电(记者 岳川) 2018-19赛季美职篮常规赛于17日揭幕,30支球队再度向总冠军荣誉发起冲击。在首日进行的两场比赛中,卫冕冠军金州勇士与东部劲旅凯尔特人分别收获开门红,两支球队也双双被视为分区冠军的最大热门。

  最后一季 勇士开启卫冕之旅

  当今美职篮联盟呈现“一超多强”的格局,金州勇士是其他球队追赶的目标。作为卫冕冠军,勇士队今夏不但保留了夺冠的核心框架,还以一份中产合同签下了全明星中锋考辛斯。时隔43年,联盟中再次有球队聚齐5位上季全明星。

  对于勇士队而言,这是一个特别的赛季。过往约半个世纪的时间里,位于奥克兰的甲骨文球馆见证了勇士队4次捧起总冠军奖杯的辉煌,包括当下4年3冠的金色王朝。但下赛季,勇士队就将迁至位于旧金山名胜渔人码头附近的新球馆。

库里揭幕战表现出色

  因此这是勇士队在甲骨文球馆征战的最后一季。伴随球队走过数十年的低谷与辉煌,“甲骨文”早已成为勇士队的标志之一,球队上下希望用一座总冠军奖杯与三连冠的荣耀,来回报热情的奥克兰球迷。

  新球馆即将启用,但勇士阵中究竟会有多少球员随队跨海过桥,现在仍是未知数。克莱-汤普森至今未与球队达成提前续约,他的合同将在明年夏天到期。作为联盟中最顶尖的无球选手,汤普森的风格几乎能契合任何一支球队。杜兰特同样可以选择在赛季结束后跳出合同,而只签下一年合约的考辛斯也不会放弃离队追求大合同的可能。因此对于勇士“五大天王”而言,这是他们联手的第一个赛季,或许也是最后一季。虽然未来尚不明朗,但此刻他们拥有相同的目标。

克莱-汤普森合同即将到期

  卫冕冠军的新赛季从领取总冠军戒指开始,奥克兰球馆再一次为他们送上了掌声。揭幕战面对缺少了威斯布鲁克的雷霆,勇士队从始至终处于领先。第三节保罗-乔治一度率领客队将比分迫近,但库里与杜兰特很快予以回击,扑灭了对手反扑的希望。最终勇士队108:100迎来开门红,用一场胜利开启卫冕征程。

  新王之争 绿衫军领先76人

  今夏詹姆斯西游加盟湖人,对于东部长达8年的统治随之终结。失去核心的骑士队没有扞卫分区冠军的绝对实力,东部改朝换代是大势所趋。

  作为上赛季常规赛东部的第2与第3,凯尔特人和费城76人是被最常提及的新王候选,两支球队也在揭幕战中狭路相逢。

海沃德本场复出

  新赛季凯尔特人迎回了伤愈复出的海沃德与欧文,两人也均在本场比赛中首发出场。相比欧文,海沃德的康复历程更加艰辛,在上赛季揭幕战遭遇重伤后,远离赛场整整一年的海沃德终于翻开了职业生涯的崭新一页。

  此役海沃德出战25分钟,得到10分、5个篮板和4次抢断。从命中率看,海沃德距恢复到伤前最佳状态还有一定距离,但好在他的身体已能重新适应美职篮的高强度对抗。

塔图姆防守福尔茨

  帮助凯尔特人主场取胜的最大功臣是二年级生塔图姆,他得到全场最高的23分。与之相比,同级状元秀福尔茨的表现则有些令人失望,他一个夏天的努力成果并未完全呈现在球场上。虽然恩比德砍下两双,西蒙斯贡献准三双,但76人队全场被动,最终以87:105大比分告负。

  此役凯尔特人13名球员全部出场,首发及重要轮换的比赛时间均被控制在30分钟上下,板凳深度是绿衫军的最大优势所在。上赛季季后赛76人就险些被凯尔特人横扫,今年若想完成超越,费城天赋异禀的年轻人们需要复出更多汗水。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 前意大利队主帅多纳多尼执掌深足帅印
  • 马加特:恒大仍是中超最佳 低迷表现是不合理的
  • 四次包揽男女最佳 国乒获仨年度大奖
  • 再陷风波!中甲辽足因3.7亿巨额欠税被见报公示
  • 福将助国足破408分钟球荒 战长沙!他5场6破门
  • 中超第9轮上座率:4.1万人见证一方中超首胜
  • 不可战胜!斯诺克国锦赛特鲁姆普完胜墨菲夺冠
  • 2018中国杯国足0:6惨败威尔士队 里皮不满意队员表现
  • 法网-纳达尔3-0力克德国新秀晋级八强 收获生涯第900胜
  • 弗洛伦蒂诺亲自打电话 齐达内重回皇马出任主教练
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    执教 小城镇 埃里克 毒气 罚球 全国人大常委会 艺术学院 药王 二环 听力 人参 秦皇岛市 完工 政治生 奥赛 联想 响应 哪个 言行 火电 美发店 打压 西兰花 会会 大王 玉雕 色带 炒股 隐患 白人 乞讨 蒸笼 中青在线 韩国留学 教育厅 可能 盘活 妨害 小家 尚志 国手 银海 盘查 三军 北汽 右手 小传 惆怅 副主 全资 大自然 顶部 倒掉 目前 内河 点心 江门 心机 警笛 逃跑 人民大 秋季 发射 培训学校 第五届 吊牌 泪流满面 北戴 教育体 橡皮 课外 起重机 史蒂夫 儋州 鼎立 天水 卫健 派送 四合 战神 安徽 出售 鸟巢 有权 教材 手袋 潜行 清代 中行 管理规定 剧烈 出访 般若 出资 抱怨 举手