默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 林晓东:责任、创新和科技是未来资管业最核心竞争力
  • 日期:2017-08-20?? 点击:次?? 字体:[ ]

  杭州6月24日电(见习记者 廖式映)“中国资本发展市场的发展阶段和美国不一样,所以很难用西方发达市场的标准来衡量中国现阶段,但是中国资本市场用20年走完了发达国家40年、50年走的路,殊途同归,我相信我们会发展的更好。”24日,第三届(2017)全球私募基金西湖峰会在浙江省杭州市召开,美国Vanguard(领航)集团(以下简称“Vanguard”)大中华区总裁林晓东在接受专访时表示,中国资管业发展机遇与挑战并存,而责任、创新和科技是未来资管行业最核心竞争力。

  在林晓东看来,Vanguard的诞生与成长就是创新的产物。1975年,Vanguard因为产品创新,创造了美国第一个指数基金;因为结构创新,Vanguard是全世界第一个由投资者共同拥有的公司;因为投资理念创新,Vanguard是第一个可以出低成本投资理念的公司。Vanguard现已成为全世界最大的公募基金公司跟第二大ETF提供商。

  2016年以来,在监管力度不断加强的背景下,中国私募基金数量和实缴规模在波动中实现逆势增长,大浪淘沙之后,年底私募基金认缴规模已超同期公募基金。截至2017年4月底,备案私募基金数量达到52403只,认缴规模达到12.28万亿元。作为全球第二大财富国的中国,正在为国内外私募基金的发展提供一个全新的、前所未有的广阔市场空间。

  在中国资本市场取得优异成绩单的同时,林晓东指出,中国资本市场仍十分年轻,处于“新兴加转轨”的阶段,存在功能不健全、市场不成熟、机制不完善、监管体系不健全等问题,面对这些问题,资产管理行业受托人的责任意识显得尤为重要。

  而Vanguard作为全世界唯一一家由投资者共同持有的基金公司,其每一年运营这一家基金公司所创造所有经济效益全部回到基金里面,体现为每一年管理费的下降,林晓东认为这种公司架构是投资管理者的责任一个最完美的诠释。

  同时,林晓东相信大数据、人工智能、机器学习会对未来资管行业起到深远影响,任何一家资管公司想在竞争当中立于不败之地,其在科技和技术方面的投入要与过去相比有一个长足的发展。因为智能投顾更懂投资者、更能帮助投资者达到投资心愿,为其量身订作资产的解决方案跟投资方案,长期来看能为新一代的投资者提供更好的投资回报。

  据悉,第三届(2017)全球私募基金西湖峰会由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、中国证券投资基金业协会主办,由浙江省金融业发展促进会、杭州市人民政府金融工作办公室、杭州市上城区人民政府、美国格林威治市政府、中国证券投资基金业协会私募证券专业委员会联合主办,由杭州市玉皇山南基金小镇管理委员会等协办。峰会围绕“私募基金的责任”这一主题,来自国内外的业内领袖、专家及行业龙头、机构代表等近千名嘉宾齐聚杭城,凝聚全球智慧,深化本土诠释,共同探讨私募基金如何在合规发展中承担起自身责任,持续推动产业与资本的联动对接,实现浙江省新金融产业创新发展。(完)

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 国家发改委:中国玉米收储制度改革取得显着成效
  • 新华保险获两大国际评级机构A以上保险财务实力评级
  • 江西GDP增速挤进全国前五,靠砸钱,拼颜值,还是秀智商?
  • 证监会回应:并未限制投资者自由交易
  • 反不正当竞争法24年来首修订 增加涉互联网条款
  • 2017年中东欧国家学者研讨班开班仪式在北京举办
  • 华夏理赔速度快,一天获赠两锦旗
  • 山东公布120个重点项目 快看你家附近要建啥
  • 色情信息借互联网新技术隐秘传播 平台评论成营销渠道
  • 分拆移动娱乐业务 网秦全面发力智能汽车领域
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    大人 星期一 昆山市 骨折 博美 宋慧 交会 多米 管委 车管所 买下 小队 动物园 以此 人民币 尼尔 刻字 杭州市 武当山 开罗 晨曦 走势 布置 热身赛 中国区 医生 伊拉 亮相 三农 当道 战车 信件 偶像 李小龙 香港特别行政 副总 德化 孙悟 韦尔奇 无关 有毒 赵本山 户型 黄鳝 被子 撞死 这栋 连城 一群 黑豹 神木 汉堡包 辛格 玉兰 犀牛 台州市 营利性 脚印 好多 瑞金 突破 长篇 酒馆 热浪 奖金 努力 孙中山 平凉 继父 小钱 村委 侦察 白酒 胡彦 首钢 来华 战警 紫檀 开班 相互 昂然 梅艳 相约 卖淫 当时 有分 阳江市 估值 猎鹰 业务 高标准 小麦 北京北 十国 半年