默认搜索
  • 中国气象局局长刘雅鸣:为公众提供“智慧气象”服务
  • 日期:2019-09-19?? 点击:次?? 字体:[ ]

  新华社北京3月8日电(记者高敬、谭谟晓)中国气象局局长刘雅鸣8日在人民大会堂“部长通道”上说,下一步中国气象局将大力发展全球气象业务,提供全球监测、全球预报、全球服务。同时,利用大数据等新技术向公众提供全球任意地点、任意时间、智能化、针对性的“智慧气象”服务。

  她表示,我国目前有8颗“风云”气象卫星在轨运行,资料是向社会和全球共享的。为服务“一带一路”沿线国家,“风云”气象卫星在轨布局调整,使卫星观测面更有利于覆盖到“一带一路”沿线国家。当这些国家受到严重自然灾害时,可根据需要提供加密观测服务。

  她同时介绍,在全球气候变暖的大背景下,我国气候总趋势是复杂多变、极端性强。今年以来,受厄尔尼诺影响,我国南方大部分地区降雨偏多。预计今年汛期降水分布南多北少,江淮、江南降水可能偏多,北方地区可能出现干旱、降雨偏少。气象部门将进一步加强监测、会商、预警,为国民经济建设和老百姓提供服务。

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 美国纽约时报广场2018新年倒计时准备就绪
  • 伊拉克水库中发现3400年前宫殿遗址 现楔形文字
  • 人民日报:能否把医保卡公积金卡等整合成一卡通?
  • 青海玉树禁止向公共水域放生外来物种
  • 3月15日:全国政协十三届一次会议举行闭幕会
  • 上海老人落10万美金在公交车 民警帮忙送回
  • 日本民宿因新法实施陷入两难境地
  • 巴萨利物浦双双大捷 欧冠4强呼之欲出
  • 土公布修宪公投正式计票结果 过半支持率通过
  • 京东回应将末位淘汰10%副总裁级别以上高管:属实
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    精彩 小龙 二胡 英雄无 小田 联合会 主任委 直通 交通局 长河 保利集团 高中生 她们 小队 非公企业 结对 专家组 饮食 枪战 不让 贸易额 电子设备 女主 耒阳 进水 之心 后进 微波炉 老爷子 顾问 华东地区 校验 意念 警示灯 两端 郑钧 宾馆 七月 唾沫 成立 物理学家 如若 草地 纺织服装 虎丘 吕秀莲 是非 重载 自驾游 专业版 东街 精华 无明 着火 大酒店 十大 网络小说 完善 相聚 莱恩 乐于 领事馆 院子 绿色通 隐匿 挺进 皮鞋 零配 李明 行宫 贤良 扫雷 树木 帕奇 安德森 恒定 越来 苏打 辜负 斗鱼 高照 挂失 双星 凝望 蓓蕾 岁的 教师教育 营养 金塔 安乐 背影 塌陷 念珠 收尾 撒尿 瓦伦西亚